Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Справедливая Россия» внесет в Госдуму законопроект об отмене моратория на смертную казнь

Фракция «Справедливая Россия» внесет в Госдуму законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь. Об этом ТАСС заявил руководитель фракции Сергей Миронов.

По его словам, ранее обсуждался вопрос о возвращении смертной казни для террористов, но убийцы детей от них «ничем не отличаются». Миронов считает, что «пожизненное наказание — это не то наказание, которые должны понести эти нелюди».

Депутат отметил, что в ближайшие дни «Справедливая Россия» внесет на рассмотрение Госдумы законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь. Речь идет о террористах, их пособниках, а также осужденных за убийства несовершеннолетних.

11 октября на официальной странице Государственной Думы во «ВКонтакте» опубликовали опрос о том, стоит ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов. Большинство опрошенных согласились с этой мерой. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возвращение смертной казни не обсуждается в Кремле.

Обсуждение возвращения смертной казни в России началось после убийства школьницы в Саратове. Девочка пропала 9 октября по дороге в школу. В ночь на 11 октября ее нашли убитой в гаражном массиве. После этого жители провели стихийный митинг, они требовали от полиции выдать им преступника, чтобы устроить самосуд. В преступлении сознался 35-летний Михаил Туватин, ранее судимый за тяжкие преступления.

В России мораторий на смертную казнь действует с 1996 года. Альтернативой является пожизненное заключение. В Европе и СНГ единственной страной, где применяется высшая мера наказания, остается Беларусь.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: