Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Мегафон» обещал закрыть долг орлицы, которая отправляла орнитологам дорогие СМС из Ирана

Компания «Мегафон» обещала закрыть долг орлицы Мин за дорогие СМС из Ирана, которые отправлял ее датчик слежения. Также оператор разработает выгодный тариф для Центра реабилитации диких животных Новосибирска, сообщает ТАСС.

«Мы не только закроем долг, но и, понимая специфику работы Центра реабилитации диких животных, разработаем для него специальный тариф: он будет учитывать особенности миграции птиц», — прокомментировал коммерческий директор компании Влад Вольфсон.

Весной и летом 2019 года ученые закрепили спутниковые передатчики на пяти степных орлах, обитающих на Алтае и в Туве. В прошлом году орнитологи пометили восемь птиц. Главный редактор журнала «Пернатые хищники и их охрана» Игорь Карякин рассказал, что орлы отправились на зимовку в Иран и Пакистан и оттуда отправляют дорогостоящие СМС. На оплату счетов у ученых нет денег, долг перед сотовым оператором уже составляет 240 тысяч рублей.

В начале октября был объявлен сбор средств на оплату СМС от орлов. Россияне пожертвовали более 100 тысяч рублей, из этих денег оплатили связь с тремя орлами до конца года. Проект почти разорила орлица Мин родом из Хакасии, которая провела лето в Казахстане и неожиданно улетела в Иран. Теперь она присылает сотни СМС со своими летними маршрутами стоимостью 49 рублей каждое.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: