Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Рязанского священника обвинили в избиении жены

Сюжет: Домашнее насилие

В Рязани священника, иерея Казанского женского монастыря Владимира Покровского заподозрили в избиении жены на глазах у детей. Женщине была оказана медицинская помощь, передает издание YA62.ru. По данным журналистов, полиция начала проверку.

По словам родственников женщины, Покровский бил ее ногами, головой об стену.

«Она ростом менее 150 сантиметров и весит менее 50 килограммов. Он ее душил, кричал, что сейчас ей голову свернет. Сейчас у нее синяки и гематомы по всему телу, сломан нос, сотрясение мозга», — рассказал один из родственников пострадавшей.

Покровский в беседе с журналистами отрицает факт избиения: по его словам, супруга упала в подъезде из-за проблем с ногами.

«Она упала в подъезде, это может подтвердить моя мама. У нее проблемы с ногами после четвертого кесарева. Спотыкается на ровном месте», — рассказал Покровский.

Священник заявил, что перед случившимся он поссорился с женой из-за ее нежелания лечиться, а написать заявление в полицию его супругу «из зависти» подговорила двоюродная сестра.

28 октября Покровского вызвали для дачи объяснений в полицию. Также его пригласил на беседу владыка Рязанской епархии.

В конце сентября оренбургского священника Николая Стремского арестовали по обвинению в изнасиловании и развратных действиях в отношении несовершеннолетних приемных детей. Взрослые дети, также воспитанные Стремским, выступили в защиту приемного отца.

В апреле 58-летняя помощница руководителя отдела по церковной благотворительности и социальному служению Магнитогорской епархии Тамара Филиппова обвинила в избиении отца Дионисия Васецкого, работающего в епархии экономом. В епархии заявили, что ведется внутренняя проверка.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: