Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье суд арестовал студента, который планировал массовое убийство однокурсников

В Подмосковье суд арестовал 18-летнего студента Луховицкого аграрно-промышленного техникума Бориса Банина, которого подозревают в подготовке массового убийства однокурсников.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московского областного суда, заседание Зарайского городского суда проходило в закрытом режиме. Банина, подозреваемого в покушении на убийство двух и более лиц, отправили в СИЗО до 23 декабря.

Студент был задержан 27 октября сотрудниками ФСБ и МВД после подозрительной переписки в мессенджере. У него изъяли предмет, похожий на пистолет Макарова, назначена экспертиза, чтобы установить, является ли он боевым оружием.

По информации телеграм-канала Baza, молодой человек планировал массовое убийство целый год, преступление он намеревался совершить 29 октября. Примером для него якобы был студент керченского колледжа Владислав Росляков, который расстрелял учащихся и покончил с собой. У Банина нашли «тетрадь смерти» со списком тех, кого он планировал убить, общим числом около десяти человек.

Банин учился в Зарайске и проживал в общежитии техникума. Он постоянно конфликтовал с соседями, что неоднократно заканчивалось дракой. По версии следствия, Банин планировал отомстить студентам и преподавателю, с которым также произошла ссора. Один из знакомых молодого человека рассказал, что он вел скрытный образ жизни и своим поведением пугал людей.

Студенты несколько раз приносили руководству техникума петиции с просьбой отчислить Банина, но на эти просьбы реакции не последовало.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: