Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МВД завело дело на создателей youtube-канала, где дети брали интервью у гомосексуала

Полиция возбудила дело о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних в отношении создателей канала Real Talk на YouTube, сообщает «МБХ медиа».

Об этом рассказала представитель вице-спикера Госдумы Петра Толстого Екатерина Ларинина. Толстой направлял в МВД соответствующий запрос. 

«Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.21 (пропаганда среди несовершеннолетних), для проверки на наличие состава преступления по статье 135 (развратные действия) и 151.2 (вовлечение несовершеннолетних) МВД направило материалы в Следственный комитет», — рассказала Ларинина.

В середине сентября «Известия» писали о том, что Петр Толстой направил запросы в Роскомнадзор и МВД, чтобы ведомства проверили видео на youtube-канале Real Talk. В разных выпусках дети задают вопросы гомосексуалу и порноактрисе. По словам Ларининой, Роскомнадзор заблокировал видео сразу после обращения Толстого.

Также «по факту распространения деструктивной информации среди несовершеннолетних» проверку начало главное следственное управление СК РФ по Москве, сообщает пресс-служба ведомства.

«По данным следствия, на интернет-ресурсе были размещены видеоролики, в которых малолетние и несовершеннолетние дети беседуют со взрослыми людьми на различные сексуальные темы», — говорится в заявлении СК.

Октябрьский районный суд Петербурга удовлетворил иск прокуратуры и признал запрещенной информацию в группах «Российская ЛГБТ-сеть» и «Российское ЛГБТ сообщество» во «ВКонтакте». Во время мониторинга в группах нашли информацию, «отрицающую семейные ценности, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения и формирующую неуважение к родителям и (или) другим членам семьи».

По данным опроса «Левада-центра», почти половина россиян — 47% — толерантно относится к представителям ЛГБТ-сообщества и выступает за равные для них права. Это самый высокий показатель поддержки равных прав для ЛГБТ за последние 14 лет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: