Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Рязанского священника отстранили от службы за избиение жены и злоупотребление алкоголем

Сюжет: Домашнее насилие

В Рязани священника, иерея Казанского женского монастыря Владимира Покровского, которого подозревают в избиении жены на глазах у детей, отстранили от службы на один год.

В указе митрополита Рязанского и Михайловского Марка, опубликованном на сайте Рязанской епархии, говорится, что Покровский наказан за «систематическое нарушение церковной дисциплины, выразившееся в злоупотреблении спиртными напитками и жестоком обращении с домочадцами».

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов в интервью «Говорит Москва» назвал информацию о том, что Покровский избил свою жену, фейком и «феминистским вбросом» .

«С помощью НКО закупают сотрудников нашей Думы и прессу. И они муссируют эти темы и при этом врут направо и налево. И по телевизору — насилие в семье, насилие в семье… <…> Им нужно создать структуру, которая без суда и следствия будет входить в семью, ее разорять, отбирать детей и отдавать их на воспитание гомосексуалистам», — заявил Смирнов. Он добавил, что священники совершают гораздо меньше проступков, чем, например, экскаваторщики.

Родственники супруги Владимира Покровского рассказали, что священник бил ее ногами и головой об стену, душил и кричал, что «сейчас ей голову свернет». У женщины остались синяки и гематомы, был сломан нос, диагностировано сотрясение мозга. Покровский заявил, что жена упала в подъезде из-за проблем с ногами.

В конце сентября оренбургского священника Николая Стремского арестовали по обвинению в изнасиловании и развратных действиях в отношении несовершеннолетних приемных детей. Взрослые дети, также воспитанные Стремским, выступили в защиту приемного отца.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: