Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге анализ мочи за обвиняемого в ДТП с двумя погибшими сдал его отец

Адвокат Александр Шумилов сообщил, что анализ мочи вместо обвиняемого в ДТП с двумя погибшими в Екатеринбурге Владимира Васильева сдал его отец — полковник Росгвардии. Шумилов представляет интересы потерпевшей стороны.

«Согласно заключению эксперта моча, предоставленная на экспертизу, принадлежит отцу виновника ДТП на Малышева, полковнику Росгвардии Васильеву В. А.», — написал адвокат у себя в фейсбуке.  

Шумилов рассказал «Интерфаксу», что 28 октября ознакомился с результатами экспертизы. По его словам, следователь предложила отцу Васильева добровольно сдать слюну для анализа.

«Он сдал, и экспертиза подтвердила, что анализ ДНК слюны и анализ ДНК мочи, которая была предоставлена для исследования, совпадает», — сказал адвокат. 

Он добавил, что экспертиза по скорости показала, что в момент аварии скорость автомобиля достигала от 94 до 150 километров в час.

Авария произошла в Екатеринбурге еще в августе, в результате погибло два человека. Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Президент России Владимир Путин в июне подписал закон об ужесточении наказания за ДТП в состоянии опьянения. Если в результате аварии погибли два или более человека, наказание составит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Минздрав в октябре заявил о том, что планирует тестировать на хронический алкоголизм граждан, получающих водительские права, и водителей, которые хотят вернуть их после лишения. Если будет выявлен маркер, указывающий на заболевание, человека отправят в наркодиспансер.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: