Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Главреда нижегородского издания KozaPress оштрафовали на 70 тысяч рублей за пост в фейсбуке о мемориале Сталину

Главного редактора издания KozaPress Ирину Славину оштрафовали за неуважение к органам власти на 70 тысяч рублей из-за ее реакции на установку мемориальной доски Иосифу Сталину в городе Шахунья. О штрафе Славина сообщила у себя в фейсбуке.

Административное дело завели после жалобы трех коммунистов, присутствовавших на открытии мемориала. По словам Славиной, их оскорбило слово «Шах*йня» в ее посте в фейсбуке.

Журналистка утверждала, что из материалов дела неясно, к кому именно в посте было проявлено «неуважение». Она восприняла административное дело в качестве мести за ее журналистскую работу.

В апреле Роскомнадзор составил на нижегородское издание KozaPress и его главного редактора административные протоколы за распространение запрещенной символики, а именно фотографий с сайта регионального управления Следственного комитета, где была символика Misanthropic Division (организация признана в России экстремистской и запрещена).

KozaPress указала, что публиковала официальную информацию с сайта нижегородского СУ СК, а по статье 57 закона «О СМИ» редакция освобождается от ответственности за злоупотребление свободой массовой информации, если опубликованные сведения содержатся в материалах пресс-служб государственных органов.

Саму Ирину Славину в марте оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию памяти политика Бориса Немцова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: