Главного редактора нижегородского издания KozaPress оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию памяти Немцова

Суд оштрафовал главного редактора нижегородского издания KozaPress Ирину Славину на 20 тысяч рублей за акцию памяти политика Бориса Немцова.

Нижегородский районный суд признал Славину виновной в организации несогласованного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП) — шествия памяти Немцова в Нижнем Новгороде. В разговоре с «Такими делами» журналистка назвала решение суда ожидаемым, так как «других решений судья [Глеб] Свешников по таким делам не выносит».

«Надежда, что правосудие не ударит лицом в грязь, теплилась, потому что впервые Свешников подошел к рассмотрению дела с вниманием к нему. Были вызваны свидетели полиции. Они сильно всех насмешили. Показания свидетелей все как под копирку: они одинаково говорят, что на мне был снуд. При этом что такое снуд, объяснить не могут», — сказала Славина.

Как пишет «Медиазона», свидетель обвинения Сергей Кураев говорил в суде, что 24 февраля в центре города видел группу людей, которые шли с портретом «предателя родины», который «развалил страну». Свидетели защиты утверждали, что не организовывали акцию, а пришли к мемориалу Немцова. Славина намерена обжаловать решение суда.

Как и два года назад, когда мне дважды с разницей в две недели резали колеса автомобиля, сегодня родное государство…

Опубликовано Ириной Славиной Среда, 13 марта 2019 г.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В Нижнем Новгороде 27 февраля 2019 года установили мемориальную доску на доме, где жил политик и бывший губернатор области.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: