Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание KozaPress за публикацию фото с сайта СК

Роскомнадзор составил на нижегородское издание KozaPress и его главного редактора Ирину Мурахтаеву административные протоколы за распространение запрещенной символики.

Как сообщает KozaPress, причиной стала публикация новости об запрещенной организации Misantropic Division. Издание написало, что шестерых человек будут судить за участие в экстремистском сообществе, и опубликовало фотографии с сайта регионального управления Следственного комитета. На фотографиях встречалась символика Misanthropic Division.

Роскомнадзор пришел к выводу, что журналисты нарушили статью о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации. Протоколы составили по части 2 статьи 13.15 КоАП (распространение информации о запрещенной организации без указания на то, что ее деятельность запрещена).

KozaPress указывает, что публиковала официальную информацию с сайта нижегородского СУ СК. Журналисты указывают, что по статье 57 закона «О СМИ» редакция освобождается от ответственности за злоупотребление свободой массовой информации, если опубликованные сведения содержатся в материалах пресс-служб государственных органов.

Ранее Роскомнадзор нашел на сайте Би-би-си «материалы, транслирующие идеологические установки международных террористических организаций». Речь идет о цитировании лидера запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

Главного редактора издания Kostroma.today Кирилла Рубанкова оштрафовали за публикацию о «Свидетелях Иеговы» без отметки о том, что организация признана экстремистской и запрещена в России. Журналист пояснил, что ссылка на то, что организация запрещена в России, была, но в титрах к видео, а не отдельным текстом. Суд отменил штраф.

Суд в Сыктывкаре оштрафовал редакцию интернет-журнала «7х7» на 800 тысяч рублей за пропаганду наркотиков. Блогер опубликовал на портале «7×7» видео с членом федерального комитета Либертарианской партии Михаилом Световым, где либертарианец говорил о принципах государственного устройства, благотворительности, праве на ношение оружия, легализации однополых браков и отказе от государственной полиции, судов и армии. Три минуты из почти получасового видео Светов рассуждал о легализации запрещенных веществ. Изданию удалось собрать деньги на выплату штрафа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: