В Петербурге пройдет открытая конференция о благотворительности Life Talks

8–9 ноября в Санкт-Петербурге в концертном зале «Колизей» состоится открытая конференция о благотворительности «Life Talks. Опыт, который меняет жизнь». Ее задача — изменить представление общественности о мире благотворительности, сформировать доверие к сфере и донести ключевые принципы осознанного оказания помощи.

Приглашенные спикеры расскажут о своих наработках и эффективных методиках оказания помощи. Опытом поделятся вице-президент по маркетингу ВФСО «Трудовые резервы», сооснователь международных соревнований по триатлону IRONSTAR и фестиваля бега ROSA RUN Владимир Волошин, менеджер социальных проектов футбольного клуба «Зенит» Валерия Башук, российская актриса театра и кино Полина Сидихина, председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь», директор информационного портала «Такие дела» Митя Алешковский, куратор проекта Autism Friendly, специалист по сопровождению центра «Антон тут рядом» Лада Ефимова.

О своем успешном опыте благотворительной деятельности расскажут представители таких компаний, как холдинг Ginza Project, рекламное агентство SMETANA, сеть магазинов «Спасибо», издание «Бумага», БФ «Доброделы», БФ «Живу с культурой».

Спикеры поговорят о стереотипах о благотворительности, о том, как помогать быстро и эффективно и сколько нужно зарабатывать, чтобы начать жертвовать деньги, каким благотворительным организациям можно доверять и как отличить честную организацию от мошенников.

Конференция пройдет параллельно в двух залах: в большом — для всех, кто хочет помогать или уже делает это; в малом — для сотрудников и руководителей благотворительных организаций и волонтеров.

Во время мероприятия состоится презентация документального фильма проекта Life Talks «Почему мы помогаем?» с участием Александра Петрова, Сергея Бурунова, Алексея Аграновича, Катерины Гордеевой, Анны Назаровой, Николая Солодникова, Владимира Варнавы.

В октябре британский благотворительный фонд CAF опубликовал десятый выпуск мирового рейтинга о долгосрочных тенденциях в частной благотворительности. Исследование показало, что за последние 10 лет больше россиян жертвуют деньги НКО и помогают незнакомцам.

По усредненным данным рейтинга, Россия занимает 117-е место в мире по уровню развития частной благотворительности. В 2009 году она начинала со 138-го места, а к 2018 году поднялась на 110-ю строчку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: