В Новосибирске 89-летняя пенсионерка упала в яму с кипятком

В Новосибирске пожилая женщина упала в яму с горячей водой. Сейчас она в больнице в тяжелом состоянии, проверки проводят Следственный комитет и полиция, сообщает НГС.

Внучка женщины Татьяна рассказала, что 2 ноября возле дома рядом с гаражом прорвало трубу с горячей водой. Пенсионерка обратилась к главному сантехнику: на месте аварии он померил яму, огородил ее и пошел отключать воду. После этого женщина в темноте подошла к яме слишком близко и провалилась.

По словам Татьяны, ее бабушку вытащили и вызвали скорую. Пока вытаскивали, пенсионерке сломали руку. В больнице ее определили в реанимацию, чуть позже подключили к искусственной вентиляции легких. Врачи Татьяне говорят, что состояние ее родственницы очень тяжелое, несколько раз она приходила в сознание. У пострадавшей вторая и третья степени ожогов, обожжены руки и тело по пояс.

3 ноября яму засыпал трактор. Татьяна говорит, что, по словам коммунальных служб, теплотрасса не стоит на балансе у коммунальщиков и, скорее всего, принадлежит жителям. В пресс-службе Сибирской генерирующей компании (СГК) НГС подтвердили, что теплотрасса не эксплуатируется СГК, в компании не знают, кому принадлежит теплотрасса.

СУ СК РФ по региону начал доследственную проверку, сообщает «РИА Новости».

В сентябре жительница Новосибирска вместе с двухлетним сыном упала в яму с кипятком — во время прогулки у нее под ногами провалился асфальт. Их госпитализировали: по словам мужа женщины, она в тяжелом состоянии, а сын в реанимации. Мужчина утверждает, что на месте аварии не было ни ограждения, ни предупреждающих знаков, однако по тротуару текла горячая вода.

В апреле в Санкт-Петербурге пассажирский автобус застрял на залитой кипятком улице. Пассажиров эвакуировали через крышу, никто не пострадал.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: