Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирске мать с двухлетним ребенком провалилась в яму с кипятком

Жительница Новосибирска вместе с двухлетним сыном упала в яму с кипятком на месте коммунальной аварии, сообщают «НГС.Новости». Ребенок находится в реанимации. Управления МВД и СК по Новосибирской области проводят проверку.

Мать и ребенка госпитализировали с ожогами: по словам мужа женщины, она в тяжелом состоянии, а сын в реанимации. Из больницы информацию передали в полицию, проводится проверка. Следователи также проверяют информацию на предмет состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

ЧП случилось около 9 часов вечера 17 сентября в Центральном районе города. Как рассказал муж пострадавшей, они всей семьей гуляли, когда асфальт вдруг провалился под ногами. Жена с ребенком оказались в яме, заполненной кипятком.

«Ребенок ушел полностью, с головой, в кипяток, она резко дернула [коляску], то есть он лицо не обварил — остальное все обварил, — рассказал мужчина. — Если бы меня не было, она бы из этой ямы самостоятельно не выбралась. У нее ожоги по пояс, она полностью по пояс [в горячую воду] ушла и то говорит, что земли она не чувствовала, что она там на локте держалась».

Мужчина утверждает, что на месте аварии не было ни ограждения, ни предупреждающих знаков, однако по тротуару текла горячая вода. Новосибирская теплосетевая компания перекрыла воду и огородила провал, однако там отрицают, что аварийная тепловая камера находится на их балансе.

В апреле в Санкт-Петербурге пассажирский автобус застрял на залитой кипятком улице. Пассажиров эвакуировали через крышу, никто не пострадал.

В 2018 году в Екатеринбурге прохожие спасли пенсионерку, которая провалилась в яму с кипятком на месте прорыва трубы. Пожилая женщина вела в школу внуков, когда вдруг оказалась в яме. Медики диагностировали у женщины ожоги нижних конечностей первой и второй степени, ее госпитализировали. Дети не пострадали.

В том же году из-за прорыва трубы с кипятком в антикафе «Типичный Питер» погибли два 20-летних посетителя.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: