Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодаре сотрудники ДПС напали на адвоката и выбили стекло в ее машине

В Краснодаре двое сотрудников ДПС напали на адвоката Алену Миргородскую — ее подрезали на дороге, остановили, разбили стекло, вытащили из автомобиля и надели наручники. Коллеги Миргородской связывают это с тем, что она ведет несколько дел о правонарушениях среди полицейских.

Как сообщил «МБХ медиа» адвокат Михаил Беньяш, Миргородская в момент инцидента ехала на работу по улице Дзержинского. Остановившись по требованию, она протянула документы через стекло, но сотрудники ДПС начали его выбивать. Миргородская порезалась осколками, ей вызвали скорую помощь.

По словам адвоката Дмитрия Мишина, на Миргородскую составили протоколы за неповиновение сотруднику полиции и выезд на встречную полосу. При этом полицейские, как утверждает Мишин, не показали запись нарушения и нарисовали схему, не соответствующую действительности. Мишин связывает нападение на Миргородскую с тем, что она защищает людей, которых полицейские незаконно привлекли к ответственности. Такого же мнения придерживается и Беньяш.

Сама Миргородская рассказала «Медиазоне», что полицейские без объяснения причин остановили ее машину и потребовали показать документы. Когда она опустила стекло, они выбили окно и с криками: «Ах ты, сука, выходи!» вытащили ее из автомобиля. Женщину заковали в наручники и посадили в патрульную машину. Мишин сказал, что, по версии полицейских, Миргородская отказалась показывать им документы на машину. У пострадавшей остались ссадины  от наручников и порезы на ногах из-за осколков стекла.

Обновлено, 16:07. Миргородскую госпитализировали в Первую городскую больницу Краснодара с подозрением на травмы внутренних органов, у адвоката нервный срыв, сообщает «МБХ медиа».

Ранее Беньяш также подвергался нападению полицейских. По словам адвоката, его избили при задержании 9 сентября 2018 года — в день всероссийской акции против повышения пенсионного возраста. Он шел к месту проведения мирного собрания, чтобы помочь своим доверителям. В центре Краснодара его и женщину-свидетеля задержали без объяснения причин. Их затолкали в автомобиль, избили, отобрали телефоны и личные вещи. Тем не менее в октябре 2019 года Ленинский районный суд Краснодара оштрафовал Беньяша на 30 тысяч рублей по обвинению в нападении на сотрудников полиции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: