Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве возбудили дело о насилии над тремя опекаемыми детьми

ГСУ СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту применения физического насилия в отношении троих опекаемых детей. Под стражу взяты 61-летний опекун и ее 57-летний сожитель, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным проверки, дети, находившиеся под опекой женщины, не получали должного воспитания и подвергались насилию. Результаты проверки стали основанием для возбуждения дела.

Женщина пыталась скрыться от следствия вместе с детьми, ее объявили в розыск и нашли, когда она пришла в качестве гостя на съемку телепередачи. Ее задержали в съемочном павильоне. Сейчас она находится под стражей. Следователи выяснили, что сожитель женщины причастен к истязанию детей, его также арестовали. 

Кроме того, возбуждено уголовное дело о халатности. Следствие собирается дать правовую оценку действиям сотрудников органов опеки и попечительства: в их полномочия входит исследование условий жизни взятых под опеку детей.

В Заринском районе Алтайского края женщину обвинили в причинении страданий шестерым приемным детям и неисполнении обязанностей по воспитанию. Следствие полагает, что с осени 2015 года по май 2019-го она истязала их, применяя физическое и психическое насилие. Дети неоднократно жаловались на опекуна в органы опеки, но никаких действий со стороны чиновников не было.

Летом СК возбудил уголовное дело о халатности сотрудников опеки Красноярска. По версии следствия, бездействие соцслужб стало причиной убийства четырехмесячной девочки ее отцом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: