Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале полиция потребовала от сироты не жаловаться в СМИ на выделенную квартиру с долгами

В селе Бакал Челябинской области полиция задержала местную жительницу сироту Татьяну Устинову, которая получила от государства квартиру с долгами за ЖКХ. Полицейские потребовали от нее «прекратить писать жалобы» в соцсетях и СМИ, передает Znak.com.

Как рассказала Устинова изданию, днем 12 ноября ей позвонили из полиции и заявили, что кто-то якобы оформил кредит в банке по ее документам и нужно разобраться. Вскоре в село приехали двое сотрудников уголовного розыска и сказали Устиновой сесть в машину для разговора. Женщина отказалась, на что ей пригрозили, что тогда отвезут в отделение, где «разговор будет другой».

Когда Устинова села в машину, выяснилось, что никакого кредита на нее не оформлено. На вопрос, зачем ее обманули, полицейские заявили, что «бывают случаи, когда люди скрываются».

Сотрудники угрозыска начали говорить о многочисленных жалобах женщины в соцсетях и СМИ на ситуацию с долгами за квартиру. Также Устинова писала обращения главе Саткинского района, губернатору Челябинской области и президенту РФ. По словам Устиновой, полицейские требовали, чтобы она прекратила писать обращения, а пошла в суд «и там жаловалась».

На вопрос Устиновой, когда с ее квартиры снимут задолженность, ей ответили: «Когда надо». У полицейских на руках также были все документы с жалобами Устиновой.

8 ноября прокуратура Челябинской области организовала проверку ситуации Устиновой. Женщине, как сироте, год назад выделили квартиру с долгами за коммунальные услуги в размере около 17 тысяч рублей, которые накопили прежние собственники. Устиновой приходят квитанции с требованием погасить задолженность. В администрации Саткинского района ничего не предпринимают, заявляя, что УК дома или поставщики коммунальных услуг должны сами подать в суд на прежних хозяев, чтобы взыскать долги.

В 2018 году власти Чановского района Новосибирской области подали в суд на девушку-сироту и потребовали восстановить внутреннюю перегородку в выданной ей квартире. Часть перегородки рухнула из-за сгнившего пола, поэтому девушка демонтировала остатки разрушенной стены. Чиновники сочли это перепланировкой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: