Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Новосибирские власти через суд потребовали от сироты отремонтировать аварийную квартиру

Власти Чановского района Новосибирской области подали в суд на девушку-сироту, сообщает «РИА Новости».

Чиновники требуют от 19-летней девушки восстановить внутреннюю перегородку в выданной ей квартире. Заседание суда по иску администрации района назначено на 24 декабря. Спецкомиссия министерства труда и социального развития Новосибирской области пообещала проконтролировать качество социального жилья, которое выделяют сиротам, сообщила пресс-служба ведомства.

Как сообщила «Комсомольская правда», Мария Юрченко получила квартиру в муниципальном жилище летом 2017 года по договору социального найма. Из-за сгнившего пола рухнула часть межкомнатной перегородки, поэтому девушка демонтировала остатки разрушенной стены. Чиновники сочли это перепланировкой.

Ранее в Башкирии было возбуждено уголовное дело о халатности чиновников, которые приобрели для сирот более 30 домов и квартир без минимальных удобств. Из половины аварийных домов люди вынужденно съехали, остальные живут без удобств. Во Владивостоке семеро сирот разбили палатки на площади Борцов Революции и объявили голодовку, требуя от чиновников предоставить положенные им по закону квартиры. В городе Богдановиче Свердловской области вышедший из детдома сирота обнаружил, что его квартира, за которой семь лет следила опека, фактически превращена в притон.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: