Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России появилась краудфандинговая платформа для помощи бездомным животным

В России появилась краудфандинговая платформа для помощи бездомным животным «Добро вместе». Это платформа, на которой могут зарегистрироваться верифицированные волонтеры и открыть сбор на нужды животного: лечение, реабилитацию или пристройство. Сооснователем проекта стала актриса Наталья Бардо.

Чтобы избежать случаев мошенничества, на сайте работает система верификации, которую сделал сервис Sum&Substance. Волонтеры и потенциальные хозяева оставляют данные своих документов и делают селфи с ними, а программа проверяет их подлинность. Строго контролируются и финансовые отчеты по результатам сборов: волонтеры должны прикреплять фотографии всех чеков, чтобы показать, на что пошли деньги жертвователей.

Карточки животных остаются публичными даже после пристройства. Волонтеры и новый хозяин будут продолжать выставлять фотоотчеты, а пользователи смогут писать им и спрашивать, как дела у подопечного.

Сейчас сервис работает в тестовом режиме. Для участия основатели проекта пригласили волонтеров, которых знают лично и которым доверяют. Например, на платформе уже зарегистрировались основатель приюта для волков «Чертог волка» Анастасия Гайдук, а также основатель дома с постоянным проживанием для собак-инвалидов, песцов, лис и енотовидных собак Дарья Пушкарева.

В будущем регистрироваться на сайте и организовывать сборы сможет любой желающий, прошедший верификацию.

27 декабря президент России Владимир Путин подписал закон «Об ответственном обращении с животными». Депутаты приняли этот проект спустя восемь лет после внесения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: