Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Одноклассники» запустили проект, объясняющий, как слышат музыку люди с нарушением слуха

«Одноклассники» запустили проект «Музыка жестов» — специальный набор песен, позволяющий пользователям понять, как воспринимают музыку люди с различными нарушениями слуха.

Для плейлиста «Музыки жестов» с помощью специальных звуковых эффектов и консультаций с сурдологом были обработаны композиции Димы Билана, Юлии Савичевой, Зары и Елены Темниковой. Например, одна из мелодий звучит так, что ритм в ней выходит на первый план, а при этом слова малоразборчивы.

Одним из партнеров инклюзивного проекта стал благотворительный фонд поддержки слепоглухих «Со-единение». С 14 по 19 ноября в его официальной группе будут выходить публикации, которые расскажут о подопечных организации, которые связали свою жизнь с музыкой.

Читайте также Услышать Другого  

Кроме этого, пользователи «Одноклассников» смогут пройти специальный тест. Он поможет узнать, как живут глухие, слабослышащие и слепоглухие люди. После прохождения теста каждый пользователь получит специальный бейдж на фотографию профиля с изображением DEAF-культуры — культуры глухих людей.

Сами люди с нарушениями слуха получат в социальной сети несколько новых возможностей. Например, смогут обмениваться стикерами на жестовом языке, а также принять участие в проекте #Музейвслух. Это онлайн-экскурсии для неслышащих пользователей соцсети. В этом году виртуальные туры по своим экспозициям проведут шесть музеев: ГМИИ им. А. С. Пушкина, Эрмитаж, музей современного искусства «Гараж», ВДНХ, Музей стрит-арта и Государственный Исторический музей.

«Включать музыку в социальной сети каждый день — совершенно обычная часть жизни большинства пользователей ОК, но для некоторых звуки частично или полностью недоступны. В проекте “Музыка жестов” соцсеть попыталась соединить мир со звуками и без них, чтобы недопонимания между людьми стало меньше», — объяснили представители соцсети.

5 октября, во Всемирный день знаний о дислексии, Mail.ru Group и Ассоциация родителей и детей с дислексией запустили в социальных сетях акции и активности, чтобы показать, как видят мир люди с расстройствами чтения и письма.

«Одноклассники» заменили буквы в логотипе и оформили страницу авторизации так, как это мог бы увидеть человек с дислексией.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: