Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве состоится фестиваль документального кино об экологии ECOCUP

В Москве в музейном кинотеатре Третьяковской галереи и Центре документального кино с 19 по 24 ноября пройдет фестиваль документального кино об экологии ECOCUP.
В рамках кинофестиваля состоятся показы новых документальных лент о мусоре, климате, влиянии человека на окружающую среду и новой экономике.

Откроет фестиваль специальная подборка короткометражных фильмов об искусстве и экологии. Главный фильм подборки, «Мечты капитана» (Франция), рассказывает о первом биеннале современного искусства в Антарктике, которую организовал русский художник Александр Пономарев.

Запланирована программа лекций, круглых столов и обсуждений «Глобальные изменения климата: права ли Грета Тунберг?» с участием молодых ученых.

Одним из наиболее ожидаемых фильмов фестиваля станет «Море теней», спродюсированный американским актером Леонардо ДиКаприо и National Geographic.

«История, которая началась с беспокойства небольшой группы ученых о быстром исчезновении самого маленького кита на планете — мексиканской вакиты, — мгновенно переросла в почти голливудский триллер, со скрытыми камерами, гонками в море, стрельбой и коррупцией на самых верхах. Как сказал главный герой фильма, кажется, нам нужно нечто большее, чем просто план по защите животных. Именно к этому выводу приходят ученые, экологи, активисты и все те, кто понимает масштаб проблемы», — рассказала программный директор фестиваля Анастасия Лаукканен.

В программе также американский фильм «Флот призраков» о рабстве в рыбной индустрии, итальянский фильм-расследование «Соялизм» о связи желания Китая есть больше свинины и масштабных вырубок бразильских лесов, канадский фильм «Антропоцен: Эпоха Человека» о жизни в новую геологическую эпоху и другие.

Компания «ЭкоЛайн» 23 и 24 ноября организует на одной из площадок фестиваля, в «Благосфере», раздельный сбор мусора и акции по сбору сложных видов вторсырья.

Собранные на акции пластик, стекло, макулатуру, металл и тетрапак отвезут на сортировку во Владыкино, разделят по видам и отправят на переработку.

Также можно будет сдать мелкий электрохлам (старые зарядки, приборы, мобильные телефоны, флешки), старые канцтовары (ручки и фломастеры), зубные щетки.

На переработку принимают пластиковые крышки от бутылок. «ЭкоЛайн» отправит их на Тверской завод вторичных полимеров, откуда деньги за сырье поступят на счет благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: