Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Татарстане полиция проверит многодетную мать, которая посадила шестилетнего сына за руль автомобиля

В Набережных Челнах многодетная мать Агина Алтынбаева посадила шестилетнего сына за руль автомобиля, который двигался на скорости 130 километров в час, и опубликовала ролик в соцсети.

После появления резонансного видео сотрудники ГИБДД и отдела по делам несовершеннолетних проведут проверку. Об этом сообщает «Вечерняя Казань» со ссылкой на пресс-службу МВД по Татарстану.



Алтынбаева рассказала радиостанции «Говорит Москва», что ее сын ездит за рулем с четырех лет и она не видит в этом ничего плохого.

В апреле женщина была оштрафована за управление автомобилем с двухмесячным сыном на руках. Изданию «360» она сообщила, что не считает, что подвергала ребенка опасности, так как «полстраны ездит без [детского] кресла». В полиции заявили, что за последние три года Агина Алтынбаева 20 раз привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе правил перевозки детей.


Ранее в Угличе Ярославской области семейная пара перевозила своего ребенка в багажнике автомобиля. Это было частью игры, которую придумали родители для того, чтобы он охотнее ходил в детский сад.

В Партизанском районе Приморского края двухлетний ребенок, оставленный в машине без присмотра родителей, сбил мать и младшего брата. Мальчик случайно переключил рычаг автоматической коробки передач, и автомобиль начал движение.

В Омске инспекторы ДПС остановили внедорожник, за рулем которого сидел 11-летний мальчик. Он рассказал полицейским, что поехал в магазин, так как ему «сильно хотелось мороженого купить», а отец отказался ехать с ним.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: