Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК Москвы проверяет органы опеки из-за семьи, где восемь малолетних детей живут в антисанитарии

Следственный комитет и прокуратура Москвы проверяют органы опеки на предмет халатности — поводом стало обнаружение восьмерых детей, живущих в антисанитарных условиях в однокомнатной квартире.

Вечером 18 ноября сотрудники скорой помощи приехали в квартиру на юго-западе столицы. В доме находились восемь детей в возрасте от полугода до восьми лет, у всех были различные формы простудных заболеваний. За детьми присматривала их бабушка 1965 года рождения, а мать отсутствовала уже несколько дней.

Поскольку дети находились в ненадлежащих условиях, медики вызвали полицию. Выяснилось, что семья неполная и состоит на учете в органах опеки. СК и прокуратура выясняют обстоятельства случившегося.

По сведениям издания Baza, в квартире находились шестимесячный младенец, двое годовалых детей, двухлетний ребенок, одна четырехлетняя и одна шестилетняя девочка и еще двое детей семи и восьми лет. Их 63-летняя бабушка была настолько пьяна, что почти не могла говорить.

В квартире, по словам очевидцев, была «дикая грязь». Детей отправили в различные больницы для осмотра. Медики зафиксировали у всех отставание в развитии. Решается вопрос об изъятии детей из семьи.

Неделей ранее ГСУ СК РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении 61-летней женщины и ее 57-летнего сожителя по факту применения физического насилия к трем опекаемым детям. По версии следствия, женщина и мужчина истязали детей и не обеспечивали им должное воспитание. Также СК возбудил дело о халатности органов опеки.

Летом СК возбудил уголовное дело о халатности сотрудников опеки Красноярска. По версии следствия, бездействие соцслужб стало причиной убийства четырехмесячной девочки ее отцом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: