Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мосгорсуд продлил сестрам Хачатурян запрет определенных действий 

Мосгорсуд на два месяца продлил срок меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Марии, Ангелины и Крестины Хачатурян, сообщает РБК

Запрет продлен до 28 декабря — таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия.

Сестер задержали летом 2018 года. Их арестовали, но позже заменили арест запретом на совершение определенных действий, включая использование мобильной связи и интернета.

Трех сестер Хачатурян обвинили в убийстве их 57-летнего отца Михаила Хачатуряна. Девушки признали вину и рассказали, что убили отца, потому что он бил их, не пускал в школу, угрожал убийством. Адвокаты сестер настаивают, что девушки пошли на преступление в ответ на систематическое насилие со стороны отца, в том числе сексуального характера.

В конце августа психолог Наталья Фомичева рассказала, что защита Хачатуряна попросила ее сделать заочную экспертизу об отсутствии у его дочерей посттравматического стрессового расстройства. Фомичева отметила, что такая диагностика невозможна.

Адвокат Юлия Нитченко заявила, что сомневается в результатах посмертной экспертизы в отношении Хачатуряна. В качестве доказательства она привела слова психологов, которые говорили о невозможности проведения заочной психологической экспертизы. Нитченко сказала, что Михаилу, «по словам проводивших экспертизу экспертов, были свойственны агрессия и пренебрежительное отношение к женщинам», а также что у него «в качестве диагноза в заключении нашумевшей экспертизы стоит расстройство сексуального предпочтения». При этом, по словам адвоката, никаких прижизненных документов, подтверждающих диагноз, нет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: