Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Татарстане завели дело на многодетную мать, которая посадила ребенка за руль автомобиля

На многодетную мать из Набережных Челнов завели два уголовных дела по статье 125 (оставление в опасности) и статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Татарстану.

Агина Алтынбаева опубликовала в соцсетях видео, где посадила шестилетнего сына за руль машины, движущейся на большой скорости. До этого она уже публиковала ролик, где за рулем автомобиля сидит другой ее ребенок.

В ближайшее время следователи планируют допросить женщину как подозреваемую.

После появления видео Агины Алтынбаевой сотрудники ГИБДД и отдела по делам несовершеннолетних обещали провести проверку. Женщина рассказала, что ее сын ездит за рулем с четырех лет и она не видит в этом ничего плохого.

В апреле Алтынбаеву оштрафовали за управление автомобилем с двухмесячным сыном на руках. Она заявила, что не считает, что подвергала ребенка опасности, так как «полстраны ездит без [детского] кресла».

В 2016 году в Партизанском районе Приморского края двухлетний ребенок, оставленный в машине без присмотра родителей, сбил мать и младшего брата.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: