Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокуратура Москвы предоставила чистые листы в качестве доказательств по иску о взыскании 5 миллионов рублей с оппозиционеров

Прокуратура Москвы в Черемушкинском суде представила чистые листы как доказательство по иску о взыскании пяти миллионов рублей с Алексея Навального, сотрудников ФБК и других оппозиционеров из-за протестных митингов 27 июля и 3 августа. До этого так поступало МВД, сообщает «МБХ медиа».

Глава юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади рассказал, что в деле «несколько» чистых листов и суд принял их в качестве доказательств.  

Прокуратура потребовала взыскать с восьми ответчиков 2,5 миллиона рублей по иску из-за протестной акции 27 июля. Отдельно с Любови Соболь и Георгия Албурова требуют взыскать 2,4 миллиона рублей из-за акции 3 августа. Истец просит компенсировать средства, которые государство потратило на обеспечение безопасности во время акций, так как из-за этого пришлось привлечь дополнительные силы и средства Росгвардии.

Представитель прокуратуры требовал провести заседание в закрытом режиме, так как в нем будут оглашены документы с личными данными сотрудников Росгвардии и «иная закрытая информация». После этого суд перенесли на 9 декабря для уточнения этого вопроса, сообщает ТАСС.

Московское МВД просило приобщить 21 пустой лист бумаги в качестве доказательств по иску на шесть миллионов рублей из-за акции 3 августа. Суд не приобщил их, дав МВД время ответить на возражения ответчиков.

1 октября Коптевский районный суд Москвы частично удовлетворил иск ГБУ «Автомобильные дороги» из-за несогласованного митинга 27 июля и постановил взыскать с оппозиционеров 3,4 миллиона рублей. Тот же суд в сентябре удовлетворил иск ГУП «Мосгортранс» на 1,2 миллиона рублей. По мнению истца, 27 июля в разных частях города участники протестов перекрывали дороги, что привело к простою общественного транспорта и убыткам.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: