Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Биробиджане спасатели вытащили провалившуюся под лед собаку, которую ждал другой пес

В Биробиджане Еврейской автономной области (ЕАО) спасатели вытащили провалившуюся под лед бродячую собаку, сообщает региональное МЧС. Все это время рядом ждал другой пес.

20 ноября очевидцы позвонили в МЧС и рассказали, что на реке Бира в районе Медицинского колледжа в полынью провалилась собака. Как отметил заместитель начальника поисково-спасательного подразделения ЕАО Алексей Поляков, ситуация осложнялась тем, что лед еще не окреп, а сверху выпал снег, и это мешало визуально оценить риск.

«В таких случаях, как и при спасении человека, алгоритм действий одинаков — привязанный за трос спасатель лежа передвигается к месту провала. Вставать на ноги в этом случае крайне опасно!» — пояснил Поляков.

Используя лестницу и доску, постепенно спасатель добрался до животного, которое оказалась достаточно большим и тяжелым — около 30 килограммов. Как отмечают в МЧС, рядом с провалом находился «маленький пес», которого лед выдержал. Все время операции пес был рядом, не мешал, «а терпеливо ждал спасения друга».

После того как собаку вытащили на берег, сотрудники МЧС осмотрели ее на предмет травм, растерли замерзшие лапы и отпустили.

«Придя в себя, собака убежала. Наверное, отогреваться и делиться впечатлениями с другими членами бродячей стаи», — добавили в пресс-службе ведомства.

В марте подросток спас бездомную собаку, которая провалилась под лед в Финском заливе и не могла самостоятельно выбраться на берег. За мучениями животного наблюдали другие люди, но никто не пришел на помощь, кроме мальчика. Еще одна женщина с дочерью помогли отвезти животное в ветеринарную клинику.

В ноябре 2018 года в Чите спасатели освободили собаку, которая примерзла ко льду задними лапами и хвостом. Спасатели разбили лед, освободили животное, доставили его на берег, согрели и накормили. Убедившись, что с псом все в порядке, его отпустили.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: