Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Чите спасли примерзшую ко льду озера собаку

В Чите сотрудники «Забайкалпожспас» спасли собаку, которая примерзла ко льду задними лапами и хвостом. Об этом сообщает Заб.ру.

Во время объезда прибрежной зоны озера Кенон спасатели заметили собаку, которая долгое время лежала на одном месте. Выяснилось, что животное не может самостоятельно освободиться из-за льда. Спасатели разбили лед, освободили собаку, доставили ее на берег, согрели и накормили. Убедившись, что с псом все в порядке, его отпустили.

Ранее в садоводческом товариществе под Омском жители помогли четырем лебедям, которые замерзали на озере. Сотрудники минприроды и спасатели сказали, что поймать птиц не получится, поскольку лед не застыл. Тогда добровольцы по льду добрались по лебедей, поймали их руками и передали людям из ветеринарной клиники.

В Сергиево-Посадском районе священнослужитель помог спасателям извлечь коня по кличке Космос, который провалился под лед. Животное не пострадало. В Приморском крае спасли от замерзания молодого барсука, который слишком рано вышел из спячки.

В Пскове десятки волонтеров спасали трех собак, полностью залитых гудроном. У одной из них проволокой были связаны лапы, другая запуталась в целлофановых пакетах. Добровольцы отмывали животных растительным маслом, выстригали шерсть, чистили глаза и уши.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: