Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Перми девочка убила напавшего на нее пьяного отчима, возбуждено уголовное дело

Сюжет: Домашнее насилие

В Перми возбуждено дело в отношении 15-летней девочки, которая убила пьяного отчима, избивавшего ее и бабушку. Об этом сообщает 59.ru.

Как предварительно установило следствие, 38-летний мужчина в алкогольном опьянении пришел в квартиру, где проживает его бывшая жена со своей дочерью и матерью. Гость устроил конфликт, нанес удары девочке-подростку, ее подруге и бабушке. После этого 15-летняя школьница ударила мужчину ножом. Ему вызвали скорую помощь, но он скончался на месте.

Возбуждено дело по статье «Убийство», девочку не заключили под стражу, поскольку ей еще не исполнилось 16 лет. Известно, что она состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Следователи устанавливают наличие смягчающих обстоятельств: состояние аффекта или превышение пределов допустимой самообороны. Для этого школьнице проведут психолого-психиатрическую экспертизу.

Читайте также Минюст назвал проблему домашнего насилия в России преувеличенной. Так ли это?

«Если что-то из этого подтвердится, девочку освободят от уголовной ответственности, так как при таких условиях ее несут только те, кому исполнилось 16 лет», — пояснили в следственном отделе по Орджоникидзевскому району города.

В июле Геленджикский городской суд на основании вердикта присяжных приговорил к восьми годам колонии Кристину Шидукову, которая убила своего мужа во время семейного конфликта. Муж систематически избивал ее, а в день происшествия бил ногами и угрожал выбросить в окно. Когда Шидукова попыталась убежать из квартиры, он догнал ее, затащил обратно и продолжил избивать. Тогда женщина нанесла ему смертельный удар ножом.

В том же месяце Карымский районный суд Забайкалья смягчил приговор Ларисе Кошель с протезами ног, которая убила пьяного мужа при попытке защитить себя и ребенка. Суд отменил приговор нижестоящей инстанции, назначившей Кошель наказание в виде восьми лет колонии. Вместо этого женщину приговорили к полутора годам ограничения свободы и отпустили в зале суда.

Корреспондент «Таких дел» рассказывала историю Ларисы Кошель, а также поговорила с судьей, смягчившим женщине приговор.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: