Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Алтае СК не посчитал убийством гибель женщины, которой муж нанес около 100 ударов 

Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю завершило расследование уголовного дела против жителя Заринска. Его обвинили в том, что он несколько часов избивал жену, в том числе табуретом и резиновой битой. Утром он обнаружил, что она мертва, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие полагает, что 28-летний мужчина выпивал дома в компании супруги и друзей. Он просил женщину не злоупотреблять, «однако она ослушалась, в связи с чем между ними возник конфликт». Во время ссоры мужчина несколько часов избивал жену, нанес ей около 100 ударов по телу и голове, а затем лег спать. Утром он увидел, что женщина не подает признаков жизни, вызвал скорую, которая констатировала смерть. 

Обвиняемый признал вину и объяснил свои действия тем, что был зол на жену. У пары было трое детей. Дело направили в суд.

Старший помощник руководителя регионального управления СК Людмила Рязанцева рассказала «Медиазоне», что, по данным экспертизы, женщина погибла не от нанесенных травм. 

«Смерть наступила от иной причины. Я не могу вам [ее] назвать по этическим соображениям. Понятно, что имеется взаимосвязь, но комплексной судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть наступила от другого», — добавила она.

Прилузский районный суд Коми приговорил жительницу села Объячево к восьми месяцам ограничения свободы за убийство мужа. На протяжении 40 лет он бил и оскорблял ее, скандалил с ней.

Министерство юстиции РФ ответило на запрос ЕСПЧ о домашнем насилии в стране. В ведомстве назвали масштабы и серьезность проблемы «достаточно преувеличенными», а позже заявили, что в СМИ исказили перевод ответа.

Также в министерстве считают, что российское законодательство предусматривает более 40 составов УК для квалификации фактов домашнего насилия и по меньшей мере 5 административных правонарушений, несмотря на отсутствие отдельного состава преступления для домашнего насилия.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: