Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нижневартовске многодетной семье отказали в пособии из-за превышения минимального дохода на 14 рублей

Многодетной семье из Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) органы соцзащиты отказали в выплате пособия для малоимущих, поскольку их среднедушевой доход превысил прожиточный минимум на 14 рублей. Отказ чиновников был анонимно опубликован в сообществе «Инцидент. Нижневартовск» во «ВКонтакте».

В документе сказано, что прожиточный минимум в ХМАО составляет 15 793 рубля 80 копеек, в то время как среднедушевой доход семьи — 15 808 рублей 28 копеек.


В управлении социальной защиты населения Нижневартовска «Таким делам» подтвердили ситуацию, но за детальным комментарием предложили обратиться в КУ «Центр социальных выплат». На момент публикации руководство учреждения не ответило на звонки ТД. Ura.ru сообщили в центре, что нарушения закона здесь нет.

«Таков закон, и никакого люфта он не предусматривает. Нельзя просто взять и не учесть хоть рубль, хоть тысячу», — прокомментировали в учреждении.

В январе Новгородская областная дума приняла закон о региональном пособии на первого ребенка для женщин до 29 лет. Объясняя решение депутатов, председатель думы Елена Писарева заявила, что женщинам после 30 лет уже не нужны деньги, а нужен лишь ребенок.

В октябре Министерство труда предложило не платить пособия по уходу за ребенком родителям, которые продолжают работать, в том числе неполный день. В министерстве объяснили, что инициатива направлена против злоупотребления правом на пособие. Мать или отец не должны получать выплаты, если проводят на работе больше времени, чем это нужно для полноценного ухода.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: