Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутской области задержали мужчину, который вывез бывшую девушку в лес, избил битой и несколько раз ударил ножом

Следственный комитет по Иркутской области задержал местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ) своей бывшей девушки. Он вывез пострадавшую в лес, избил битой и трижды ударил ножом за то, что она хотела его бросить.

По версии следствия, в ноябре мужчина во время ссоры со своей знакомой вывез девушку в лесополосу и нанес ей множественные удары деревянным предметом по голове, а затем несколько ударов ножом по телу. С места происшествия он скрылся, оставив пострадавшую в лесу.

«Умысел обвиняемого не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как женщине своевременно была оказана медицинская помощь», — говорится в сообщении СК.

Пострадавшая Татьяна Боркина рассказала о случившемся в соцсетях. По ее словам, в ночь с 8 на 9 ноября на нее напал ее бывший молодой человек: подкараулил возле дома, затащил в машину и вывез в лес. Там он избил ее, а затем принес нож и сказал: «Нет, от любви до ненависти — один шаг. Или я тебя сейчас добиваю битой, или я тебя бью ножом».

«Когда я легла на землю, он надавил вот на грудь нож и вкрутил его, прокрутив. Когда он увидел, что я еще живая, он вкрутил нож второй раз и ответил: “Какая ты живучая”. Потом третий раз он уже нанес мне с такой силой и так сильно провернул, что я уже начала терять сознание. После чего он вытер об меня ножик и сказал: “А теперь прощай”. Переступив через меня, он уехал», — сказала Боркина.

Девушка смогла доползти до автотрассы, где ее нашел проезжавший мимо мужчина и привез в больницу.

Боркина также рассказала «Комсомольской правде», что бывший молодой человек бил ее и во время отношений. Она обращалась в полицию, но заявления не принимали, а угрозы и избиения продолжались.

В МВД по Иркутской области «Комсомольской правде» сообщили, что полицейские «делают все возможное, чтобы максимально всесторонне разобраться в обстоятельствах инцидента и привлечь виновного по всей строгости закона».

11 декабря 2017 года Дмитрий Грачев увез свою жену Маргариту в лес, где сначала раздробил, а потом отрубил девушке кисти обеих рук. Он пыткой хотел заставить ее признаться в изменах, хотя на тот момент они уже жили раздельно и Маргарита требовала развода. По словам девушки, муж тщательно спланировал нападение, чтобы она не умерла и ему не назначили более суровое наказание.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: