Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Красноярское МВД не нашло нарушений в том, что в храме на воскресном занятии детям дали пистолет

Полиция не нашла нарушений в том, что на воскресных занятиях во дворе храма иконы Божьей Матери в Красноярске детям дали пистолет Макарова. Об этом говорится в ответе юристу Евгению Калиманову, который жаловался в полицию, сообщает «МБХ медиа».

Калманов говорил, что пистолет в руках детей был похож на настоящий, во время занятий из него стреляли. В ответе МВД, который пришел спустя полгода после жалобы юриста, говорится, что оружие было пластиковым и никто не стрелял.

«В рамках военно-патриотического воспитания присутствующим малолетним и их родителям была показана презентация пистолета Макарова на наглядном пособии (пластиковый пистолет) с запасными частями от пневматического пистолета (магазин, возвратная пружина, затвор), была показана история возникновения пистолета ПМ, основные части пистолета и их назначение», — говорится в документе.

В ответе МВД ссылается на волонтера Михаила Посадского: по его словам, запасные части пистолета он приобрел для демонстрационных показов. Смысл проводимых занятий —«воспитание достойных граждан Отечества».

По словам Калиманова, в сентябре уже в другом храме был престольный праздник для детей с ножевым оружием. Юрист по этому поводу обратился в полицию и прокуратуру, но ответа пока не получил.

В Курске полицейский во дворе дома открыл стрельбу из травматического пистолета, рассердившись, что местные дети попали мячом в его автомобиль. Позже на него завели дело о хулиганстве.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: