Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кургане священник отказался крестить девочку с большим родимым пятном

Жительница Кургана Мария Хвостанцева рассказала, что священник отказался крестить ее дочь Викторию вместе с другими детьми. Девочка родилась с невусом, который занимает 80% тела, сообщает «РИА Новости».

По словам женщины, священник сказал, что «не факт, что пятно не заразно» и «не все родители поймут», а также предложил провести индивидуальный обряд крещения. Хвостанцеву не устроила стоимость — четыре тысячи рублей. При этом женщина отказалась сказать, в какой церкви это случилось.

Пресс-секретарь главы курганской митрополии Михаил Насонов заявил, что отказ в крещении недопустим.

«Мама не стала говорить, где именно все произошло, но если епархия узнает, то проведем проверку и примем соответствующие дисциплинарные меры, потому что случившееся полностью противоречит звучавшему на последнем епархиальном совете», — прокомментировал он.

В Санкт-Петербурге семья Крыловых написала жалобу в прокуратуру на священника, который без их ведома крестил двух несовершеннолетних детей. Мальчика и девочку в церковь привела бабушка, и служители церкви не потребовали у женщины паспорт, свидетельства о рождении и не удостоверились, что родители согласны с процедурой.

В городе Гатчина Ленинградской области родители обратились в полицию после того, как их ребенок получил ссадины и ушибы во время крещения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: