Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ленинградской области родители обратились в полицию после грубого крещения их ребенка

В городе Гатчина Ленинградской области родители обратились в полицию после того, как их ребенок получил ссадины и ушибы во время крещения.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в полицию Гатчинского района поступило заявление от женщины, которая пожаловалась на то, что священнослужитель грубо обращался с ее ребенком во время крещения в Мариенбургском Покровском храме.

Обряд крещения проводил игумен Фотий (Нечепоренко). По его словам, мать ребенка мешала крещению и «закатывала истерики». Он заявил, что во время крещения дети часто кричат из-за стресса, этот ребенок тоже кричал, но не ударялся о стенки купели и не глотал воду. После инцидента священник был отстранен от службы.

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков сообщил, что поступок священника недопустим и будет расследован епархией.

В апреле 58-летняя помощница руководителя отдела по церковной благотворительности и социальному служению Магнитогорской епархии Тамара Филиппова обвинила в избиении отца Дионисия Васецкого, работающего в епархии экономом. Он был недоволен тем, что машину с рождественскими подарками для малоимущих семей разгружали у собора.

В марте стало известно, что челябинский священник Александр Грузлев, который в 2018 году занял у пожилой прихожанки 600 тысяч рублей, но вовремя их не отдал, вернулся к службе в церкви. В епархии заявили, что отец Александр начал выплачивать долг частями, но пенсионерка сообщила, что не получила ни копейки.

В мае 2018 года мировой суд в Калужской области оштрафовал на пять тысяч рублей священника Максима Немыченкова, который избил свою жену Марию за отказ приготовить ему еду среди ночи. Немыченков на тот момент больше года жил отдельно с другой женщиной, а денег на содержание четырех детей не присылал.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: