Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Сочи уволили врача, которая сообщила о нарушениях в больнице

Сочинский врач Юлия Фрелих пожаловалась, что ее уволили из больницы № 5 после проверки «Альянса врачей», на которой нашли нарушения. В приказе об увольнении сказано, что врача уволили за разглашение медицинской тайны, сама Фрелих назвала это давлением и местью, сообщает «Кавказский узел».

Проверка «Альянса врачей» в больнице была 30 октября. После нее Фрелих наказали за отсутствие на рабочем месте — по ее словам, в это время она помогала пациенту в приемном отделении. 14 ноября руководство больницы отменило дисциплинарное взыскание, а 26 ноября врача уволили «за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей, которое выразилось в разглашении охраняемой законом (медицинской) тайны».

Фрелих настаивает, что ничего не разглашала и при увольнении ей не объяснили, о какой тайне идет речь.

«Ко мне подошла руководитель отдела кадров, вручила приказ и трудовую книжку, в которой написано о расторжении со мной трудового договора по причине разглашения медицинской тайны […] Я не знаю вообще, о чем речь, меня даже не попросили написать объяснение», — сказала врач. 

Фрелих считает, что ее уволили в связи с тем, что профсоюз обнародовал информацию о нарушениях в больнице. Она назвала это преследованием и местью за профсоюзную деятельность. Она возглавляла независимую профсоюзную ячейку в больнице.

15 ноября Фрелих выходила на одиночный пикет у входа в больницу с плакатами: «Продажные СМИ убивают будущее», «Минздрав, где лекарства?», «Достойную зарплату медикам!»

Профсоюз «Альянс врачей» сообщил, что в сочинской городской больнице № 5 нет инсулина, аспирина, не хватает масок, перчаток, мочевых катетеров, зондов, не работает ультразвук, а рентген можно сделать до 12:00. Представителей профсоюза не пускали в паллиативное отделение больницы.

Исполняющий обязанности главного врача больницы № 5 Геннадий Кормилицын заявил, что представители профсоюза не показали документы ему и охране больницы, а также «целый день мешали лечебному процессу, парализовали работу больницы».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: