Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Альянс врачей» сообщил об отсутствии инсулина и аспирина в одной из сочинских больниц

Профсоюз «Альянс врачей» сообщил, что в сочинской городской больнице № 5 нет инсулина, аспирина, не хватает масок, перчаток, мочевых катетеров, зондов, не работает ультразвук, а рентген можно сделать до 12:00. Также представителей профсоюза не пускали в паллиативное отделение больницы, сообщает Юга.ру.

Региональный представитель «Альянса врачей», председатель профсоюза в городской больнице № 1 Сочи Юлия Волкова рассказала о конфликте между руководством больницы № 5 и представителями профсоюза. Она добавила, что материалы проверки «Альянс врачей» отправит в прокуратуру, Государственную инспекцию труда и Минздрав.

«Мы хотим одного: чтобы врачи работали, а больные лечились в достойных условиях», — сказала Волкова.

Исполняющий обязанности главного врача больницы № 5 Геннадий Кормилицын рассказал «Кубанским новостям», что представители «Альянса врачей» не показали документы ему и охране больницы, а также «целый день мешали лечебному процессу, парализовали работу больницы».  

В мэрии курорта ситуацию не прокомментировали, сославшись на то, что в городской администрации нет управления здравоохранения.  

В октябре 2018 года 71,7% российских врачей, которые приняли участие в опросе ОНФ, заявили о случаях нехватки лекарств в стационарах государственных больниц.

Летом 2019 года в аптеках Сочи исчез препарат преднизолон — лекарства не было у поставщиков. В Минздраве РФ прокомментировали, что препарат не входит в минимальный ассортимент лекарств для оказания медицинской помощи, поэтому аптеки самостоятельно принимают решение о его закупке. При этом преднизолон входит в перечень жизненно важных лекарств. В мэрии Сочи посоветовали использовать аналоги или покупать преднизолон в частных аптеках.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: