Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве пройдет благотворительный аукцион; часть лотов выставят в поддержку «СПИД.Центра»

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, в художественной галерее «Роза Азора» пройдет «Первый PIONERский аукцион». Организаторы выставят на торги 184 лота, 20 из которых разыграются в пользу фонда помощи людям, живущим с ВИЧ, «СПИД.Центр».

Среди лотов работы Эдуарда Мане, Пьера Огюста Ренуара, Анри Матисса, Сальвадора Дали, Дэмиана Херста, Натальи Гончаровой, Михаила Ларионова, Василия Кандинского, Осипа Цадкина, а также ранний Зверев, яркий Вечтомов, лаконичный Кабаков, ранний и поздний Яковлев, редкий Сидур и другие.

Полный список картин, которые будут выставляться в пользу «СПИД.Центра», можно посмотреть на сайте.

«Тема ВИЧ/СПИДа в России, мягко говоря, окружена множеством страхов, недомолвок и секретов. Люди предпочитают об этом не сообщать и не знать. Как бы не прикасаться к этой теме, — прокомментировал глава «СПИД.Центра» журналист Антон Красовский. — Вот почему для нашего фонда так важно вывести ее на самый высокий, самый, как принято у нас говорить, элитарный  уровень».

Приобрести работы можно как на самом аукционе, так и онлайн. Для участия обязательна регистрация.

По данным платформы «Если быть точным», в России с ВИЧ живет более 976 тысяч человек. При этом на диспансерном учете стоит больше 631 тысячи. Самые проблемные регионы — Иркутская, Кемеровская, Челябинская области и Алтайский край.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: