Кубанский судья, назвавший участницу заседания «гавкучей заразой», подал в отставку

Судья Советского районного суда Краснодарского края Валерий Мурсалов подал в отставку после публикации аудиозаписи, где он оскорбляет матом участницу заседания. Об этом «Таким делам» сообщила помощница председателя Краснодарского краевого суда по взаимодействию со СМИ Мария Пирогова.

Мурсалов написал заявление о досрочном прекращении полномочий с 1 января 2020 года, квалификационная комиссия краевого суда его удовлетворила.

Пирогова подчеркнула, что по факту публикации аудиозаписи началась служебная проверка. Если подтвердится, что Мурсалов нарушил на суде этические нормы, его привлекут к ответственности, несмотря на уход с должности.

Запись появилась в телеграм-канале Baza. Утверждается, что судья Мурсалов рассматривал спор о якобы незаконно построенном сарае. Одна из участниц заседания, Инна Конько, судя по голосу, со слезами на глазах жалуется судье, что не может помириться с соседями, хотя «уже на коленях стояла» и извинялась «ни за что». В ответ Мурсалов требует, чтобы она «заткнулась», обзывает ее «б*****» и «заразой гавкучей».

В феврале 2018 года в интернете появилась аудиозапись разговора судьи Константина Распопова с адвокатом матери-одиночки Светланы, воспитывающей восьмерых детей. Органы опеки были намерены лишить женщину родительских прав из-за ее маленькой зарплаты и отсутствия мужа.

Судья заявил адвокату, что многодетную мать нужно лишить не только родительских прав: «Ей давно пора операцию медицинскую сделать… по ограничению. У нее восемь детей». По итогам служебной проверки Распопов получил предупреждение.

Судья Арбитражного суда Краснодарского края Александр Шевченко уволился после появления аудиозаписи, на которой он ругается матом. Истец попросил Шевченко не переносить рассмотрение дела, в ответ судья начал материться и говорить, что поступит так, как считает нужным.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: