Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани судья получил предупреждение за предложение стерилизовать многодетную мать

В Краснодарском крае служебная проверка подтвердила, что судья Курганинского районного суда предложил стерилизовать многодетную мать. Об этом сообщает ТАСС.

Квалификационная коллегия Краснодарского края пришла к выводу, что высказывания судьи Константина Распопова нарушают профессиональную этику, ему вынесли предупреждение.

В феврале в интернете появилась аудиозапись разговора судьи с адвокатом матери-одиночки Светланы, воспитывающей восьмерых детей. Органы опеки были намерены лишить женщину родительских прав из-за ее маленькой зарплаты и отсутствия мужа. Судья заявил адвокату, что многодетную мать нужно не только лишить родительских прав: «Ей давно пора операцию медицинскую сделать… по ограничению. У нее восемь детей».

Читайте также Баба Лиза и ее дети

Адвокат женщины пояснила, что опубликовала запись для привлечения внимания к проблемам матерей-одиночек и оказавшихся в трудной ситуации семей, а также к недостаточной помощи таким семьям со стороны местных властей и органов опеки и попечительства.

В Екатеринбурге у многодетных супругов Юлии и Евгения Савиновских отобрали двух приемных сыновей с инвалидностью после того, как Юлия удалила грудь из-за физического дискомфорта и постоянных болей. В Кузбассе органы опеки отобрали пятерых детей у отца-одиночки из-за статуса нелегального мигранта. В Хабаровске органы опеки забрали у осужденной матери трех детей, пока она была в больнице.

Общественная палата РФ открыла горячую линию для родителей, у которых органы опеки изъяли детей. Горячая линия работает по телефону 8-800 737-77-66 с 9:00 до 18:00 с понедельника по четверг, а в пятницу — до 16:45 по московскому времени. Звонок бесплатный из любого региона России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: