Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава комитета Госдумы предложил создать реестр надежных благотворительных организаций

Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов считает, что в России нужно составить реестр надежных благотворителей. Для этого нужно будет провести внутреннюю рейтинговую оценку деятельности организаций, пишет «Парламентская газета».

По мнению Гаврилова, эта мера сделает сферу более прозрачной для меценатов, готовых помогать благотворительным организациям.

«Мы продолжим работу, чтобы внести законодательные изменения для упрощения процесса оказания благотворительной помощи в 2020 году. По нашему мнению, благотворительность должны осуществлять не любые социально ориентированные НКО, а отдельные организации, в отношении которых будет осуществляться, с одной стороны, жесткий контроль за целевым использованием средств, с другой — льготное налогообложение», — сказал он.

15 ноября правительство утвердило концепцию содействия развитию благотворительной деятельности в Российской Федерации до 2025 года. Она направлена на развитие институтов и культуры благотворительности в России, международное сотрудничество в этой сфере, а также «повышение эффективности и увеличение поддержки благотворительной деятельности граждан и организаций». «Такие дела» попросили представителей некоммерческого сектора поделиться мнением о документе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: