Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Высшая школа экономики исключила журнал DOXA из числа студенческих организаций

Совет фонда поддержки студинициатив Высшей школы экономики лишил студенческий журнал DOXA статуса студорганизации. По мнению членов совета, журнал нанес репутационный ущерб ВШЭ, сообщает «МБХ медиа».

Советник ректора Олег Солодухин назвал недопустимым, что DOXA как студенческая организация ВШЭ писала о других вузах.

«Когда они выносят свои суждения, эти суждения должны соответствовать ценностям ВШЭ: академически беспристрастны, обоснованы. Текст о [ректоре РГСУ Наталье] Починок не соответствовал требованиям, которые требуются в ВШЭ, в том числе принципам доказательного исследования», — добавил Солодухин.

Также за исключение журнала из числа студенческих организаций голосовала проректор ВШЭ Валерия Касамара.

Редактор журнала Армен Арамян объяснил, что после решения фонда DOXA лишилась ресурсной поддержки вуза.

«Мы не можем бронировать аудитории, мы не можем претендовать на финансирование, мы не можем пользоваться техникой, которую нам предоставляли и которую мы на конкурсной основе получили, и много таких вещей», — сказал Арамян.

Днем 3 декабря в телеграм-канале журнала сообщили, что процедуру голосования об исключении DOXA из списка студенческих инициатив инициировали по обращению ректора РГСУ Натальи Починок.

«Она пожаловалась на публикацию DOXA, посвященную ее биографии на посту ректора. Починок указала, что публикация порочит деловую репутацию университета и наносит вред сотрудничеству двух вузов. При этом к нам не обращалась ни сама Наталья Починок, ни совет фонда, который проводит голосование», — говорится в сообщении. 

В конце мая юристка Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь сообщила, что должна была выступить в студенческом ток-шоу Высшей школы экономики «В точку! Персона», но проект закрыли. Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов заявил, что шоу закрыли из-за желания авторов самостоятельно определять редакционную политику. Он добавил, что приглашение в шоу Соболь — «явно не причина» закрытия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: