Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокуратура запросила для фигурантов «московского дела» Лесных, Мартинцова и Мыльникова от трех до четырех лет колонии

В Мещанском районном суде прокуратура запросила сроки для фигурантов «московского дела» Егора Лесных, Максима Мартинцова и Александра Мыльникова. Подсудимые вину не признали, сообщает «Медиазона».

Для Лесных прокурор запросил четыре года колонии, для Мартинцова — три с половиной года, для Мыльникова — три года.    

По версии следствия, трое подсудимых на акции 27 июля в Москве сбили с ног нацгвардейца Максима Косова, который бил лежащих на земле участников митинга. Также Лесных обвиняют в том, что он пнул полицейского Алексея Федорова. Защита показала в суде ролик, где видно, что Лесных не попал по полицейскому.

В октябре Общественная наблюдательная комиссия рассказала, что на Лесных оказывают давление в изоляторе временного содержания. Он и другие фигуранты рассказывали, что сокамерники постоянно беседуют с ними и призывают признать вину, начать сотрудничать со следствием и отказаться от своих адвокатов.

Следственный комитет 7 ноября объединил дела Мартинцова, Мыльникова и Лесных, и их обвинили в нападении на силовиков на акции 27 июля в Москве в составе преступной группы. По словам адвоката Эльдара Гароза, это отягчающее обстоятельство, которое повлияет на приговор.

На акции 27 июля в Москве задержали более 1,3 тысячи человек. «Такие дела» вели онлайн-трансляцию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: