Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК ужесточил обвинение троим фигурантам «московского дела», обвиняемым в избиении росгвардейца

Следственный комитет объединил дела Максима Мартинцова, Александра Мыльникова и Егора Лесных. Теперь они обвиняются в нападении на силовиков на акции 27 июля в Москве в составе преступной группы, сообщил «МБХ медиа» адвокат Лесных Эльдар Гароз.

По словам Гароза, это отягчающее обстоятельство, которое повлияет на приговор. «Мы считаем, что умысла не было на “группу лиц”. Но обвинение полагает, что они одновременно этого росгвардейца потянули», — сказал адвокат.

Мартинцов, Мыльников и Лесных обвиняются по части 1 статьи 318 УК РФ. Заседание по делу еще не назначили, но уже известно, что судьей будет Ирина Аккуратова.

После несогласованного митинга, который прошел 27 июля в Москве, СК возбудил так называемое московское дело — по статье о массовых беспорядках, а также по статье о применении насилия к полицейским.

По версии следствия, «участники несогласованной акции, находясь в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в Москве».

На акции задержали более 1,3 тысячи человек. «Такие дела» вели онлайн-трансляцию.

Первое время по делу проходили 15 человек. 3 сентября СК прекратил уголовное преследование в отношении пятерых из них: Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева.

26 сентября СК также закрыл дело об участии представителя НКО Алексея Миняйло в массовых беспорядках на акции 27 июля за отсутствием в его действиях состава преступления. Миняйло два месяца провел в СИЗО, но никаких следственных действий с ним не проводилось.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: