Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу за удар полицейского бутылкой с водой

Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу по делу о применении насилия к сотруднику полиции. Об этом сообщает «Медиазона».

Тверской районный суд Москвы признал Новикова виновным по части 1 статьи 318 УК РФ и назначил ему 120 тысяч рублей штрафа. Гособвинение запрашивало для Новикова три года лишения свободы.

По версии следствия, на акции 27 июля Новиков дважды ударил пластиковой бутылкой с водой полицейского-кинолога Алексея Широкого, когда силовик пытался задержать другого человека. Удары пришлись по шлему и руке полицейского, но травмы он не получил.

В суде Новиков признал вину и сказал, что во время акции у него случилась «вспышка гнева».

30 октября Басманный районный суд арестовал Новикова на два месяца. Задержали его накануне, то есть следствие завершилось за один день.

32-летний Новиков рассказывал, что живет с родителями, которым более 60 лет. Он окончил Московский государственный медико-стоматологический вуз, регулярного заработка у него не было.

Уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти — так называемое московское дело — возбудили 30 июля. По версии следствия, 27 июля «участники несогласованной акции, находясь в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в Москве».

По данным опроса «Левада-центра», почти 40% россиян считают, что приговоры фигурантам «московского дела» были несправедливыми и политически мотивированными.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: