Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омской области Россельхознадзор начал проверку из-за «озера крови» и незаконного скотомогильника

Управление Россельхознадзора по Омской области по согласованию с прокуратурой начало проверку после того, как в Калачинском районе рядом с деревней Ковалево нашли незаконный скотомогильник. Неподалеку находится водоем с кровью убитых животных, сообщает «РИА Новости».

«В пятницу наши специалисты вышли на проверку юридического лица, которое, предположительно, причастно к этому. Были отобраны пробы, проверка идет и будет продолжаться до 10 января 2020 года. Пока о каких-то результатах говорить преждевременно», — сказала представитель управления. Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры Омской области.

В Главном управлении ветеринарии Омской области рассказали, что биологические отходы убрали и утилизировали. На их месте провели дезинфекцию. В ведомстве отметили, что во время предварительной проверки установили причастность предприятия, занимающегося убоем сельскохозяйственных животных. Управление проводит проверку, виновным грозит административная ответственность.

В Оренбурге в приюте погибли 65 кошек и одна собака. Волонтеры рассказали, что в день, когда умерли животные, в помещении чувствовался запах сероводорода. Специалисты газовой службы фактов выброса горючего газа не обнаружили. Прокуратура начала проверку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: