Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге семеро мужчин оскорбили и избили двух девушек из-за внешнего вида

В Петербурге на Лиговском проспекте, 48 семеро мужчин избили 18-летнюю девушку Екатерину Лысых, они оскорбляли ее из-за внешности и назвали лесбиянкой. О случившемся рассказала подруга избитой Алина, девушки собираются обратиться в полицию, пишет «Бумага».

Нападение произошло вечером 9 декабря. По словам Алины, они вчетвером с подругами шли по проспекту и сзади к ним подошла компания мужчин. 

«Они начали оскорблять нас в грубой форме из-за того, что у девочек своеобразный вид. Начались обзывания типа: “Вы что, лесбиянки?” Они подходили слишком близко, спрашивали, что у нас в карманах. Мы пытались уйти дальше, но мужчины перекрывали нам ходы. В итоге нам удалось все-таки забежать в какую-то кофейню. Я попыталась вызвать охрану, но не успела», — рассказала Алина.

В кофейне одна из ее подруг попыталась достать баллончик, мужчина ударил ее в лицо. Екатерина Лысых побежала за ними, «чтобы узнать, зачем они такое делают». Лысых несколько раз ударили по лицу, в висок и по голове, нападавшие убежали. 

В кофейню приехала скорая, Екатерину осмотрели, увезли в больницу и выписали на следующий день. В ее справке написано, что у нее сотрясение мозга без травматических изменений. По словам подруг, девушке зашили губу.

Пользователь Твиттера с ником @cell__lupus сообщила, что это ее подруги стали жертвами нападения. По ее словам, избиение началось с того, что мужчины пытались отобрать у девушек телефоны, кошельки, «якобы вы, бабы, еще себе налижете и насосете».

Обновлено 11 декабря в 8:26. Полиция Санкт-Петербурга начала проверку по факту избиения девушки, передает РБК. По данным полиции, девушка пострадала «в результате конфликта» возле дома № 48 по Лиговскому проспекту. Информация поступила в ОВД из больницы в ночь на 10 декабря.

Летом жительница Санкт-Петербурга Дарья Иванова рассказала, что неизвестная девушка избила ее из-за подтяжек радужного цвета. Она называла ее «*** лесбухой», говорила, что «такие не должны жить», и требовала, чтобы Дарья сняла подтяжки с ЛГБТ-флагом. Когда девушка отказалась, оппонентка повалила ее и стала бить ногой по животу и подбородку. В итоге пострадавшая осталась лежать на земле, а нападавшая забрала подтяжки и ушла.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: