Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Дагестане полиция проверит сообщение о продаже ребенка без ведома матери

Полиция начала проверку после сообщений о продаже ребенка жительницы Избербаша, сообщает РИА «Дербент». Два года назад женщина отдала дочь на воспитание, а через некоторое время выяснилось, что ее подруга продала девочку неизвестной паре из Хасавюрта.

По данным телеграм-канала Baza, Зульфия Магомедова забеременела в 2014 году. Отец ребенка ее оставил, родные от Магомедовой отказались. Она переехала к подруге, та согласилась ее принять, потому что за ребенка полагалось детское пособие. Когда выплаты кончились, девочку решили отдать на воспитание, пока ее мать не встанет на ноги. Подруга Зульфии увезла девочку в начале 2017 года.

Через полгода мать ребенка попросила вернуть дочь. Подруга через какое-то время отдала Зульфие 90 тысяч рублей и сказала, что продала девочку. Магомедова вернула деньги и потребовала привезти ребенка, но подруга отказалась. Полиция установила личность женщины, которая купила девочку, но пока не может ее найти.

Жительница Якутска продала знакомой новорожденную дочь, а позже настойчиво предлагала ей купить своего второго ребенка. За это ей дали условный срок. Первого ребенка решили не забирать из новой семьи: для развития девочки были созданы все условия, а ее приемная мать искренне раскаивалась в своем поступке.

В Омске женщина подарила учительнице из Петербурга свою новорожденную дочь. Свой поступок она объяснила нехваткой денег. В сентябре 2018 года уголовное дело против женщины направили в суд.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: