Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Гринпис: в проекте новой схемы обращения с отходами Москвы отсутствует технопарк «Шиес»

На сайте Департамента ЖКХ Москвы появился проект новой территориальной схемы обращения с отходами. Его изучили специалисты Гринписа и заметили, что в документе отсутствует технопарк «Шиес» в Архангельской области.

«Это фактически означает невозможность строительства там объекта и транспортировки туда московского мусора как минимум в течение года с момента утверждения терсхемы (мы понимаем, что терсхему могут пересмотреть)», — прокомментировали в Гринписе.

Читайте также В Архангельской области строят мусорный полигон. Эксперты из Скандинавии обеспокоены

Эксперты также добавили, что если схему примут в таком виде, то строители должны будут покинуть станцию Шиес и вернуть лес в первоначальное состояние.

Кроме этого, Гринпис обратил внимание, что сжигание отходов в проекте уже фигурирует как переработка, хотя поправки в закон еще не приняты.

Строительство мусорного полигона в поселке Шиес ведется с августа 2018 года. Туда планируют свозить отходы из других регионов. С конца февраля активисты блокируют вагончиками на колесах подъезды к стройке мусорного полигона.

В конце августа 2019 года активисты передали в приемную президента РФ Владимира Путина 60 тысяч подписей против строительства мусорного полигона в Шиесе.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: