Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге коллекторы блокируют телефон реанимации и угрожают руководству из-за долгов медсестры

В Екатеринбурге сотрудники коллекторского агентства «Феникс» часами звонят с угрозами в реанимацию больницы № 23 из-за долга медсестры, который та уже погасила. Об этом сообщает издание DK.ru.

Как рассказал начальник реанимационного отделения и терапии Вадим Туханов, сначала коллекторы звонили на рабочие телефоны ординаторской и старшей медсестры, а потом начались звонки на его личный мобильный. Неизвестные угрожали Туханову, а также его жене и сыну.

Как Туханов пояснил Е1.ru, медсестра, о которой говорят коллекторы, брала кредит в микрофинансовой организации. У нее образовалась просрочка выплат, и ее долг продали коллекторам. На данный момент, как женщина заверила руководство, долг уже погашен.

Звонки коллекторов в реанимацию продолжаются уже три недели, иногда телефон беспрерывно звонит часами, из-за чего родственники не могут узнать о состоянии пациентов, говорят сотрудники больницы.

Читайте также Слишком долга ждал  

«Сначала коллекторы позвонили старшей медсестре отделения по служебному телефону, представились работниками коллекторского агентства “Феникс”, — рассказал Туханов. — Начали угрожать, какие только гадости не говорили: и заявляли про секс в извращенном виде (рассказывали, что они сделают с ней), и угрожали расправой. Потом начали звонить мне и по личному, и по служебному».

Туханову неизвестные пообещали, что вычислят и «побеспокоят» его сына, после чего жена «позвонит ему в слезах». Личные данные жены Туханова коллекторы пригрозили вывесить на сайте интимных знакомств.

По словам начальника реанимации, он объяснил коллекторам, что донес до сотрудницы информацию о долге, как того требует федеральный закон, но звонившие отказались прекратить свои действия.

Когда Туханов заявил, что как работодатель уже поступил по закону и побеседовал с сотрудницей, звонивший мужчина сказал, что их фирма работает «не совсем по закону» и может «отработать по беспределу».

Юристы медучреждения обратились в службу судебных приставов, а также готовят заявление на действия коллекторов в полицию. Медсестра в свою очередь обратилась в юридическую консультацию, которая оказывает помощь людям, пострадавшим от коллекторов, и юридическую службу микрофинансовой организации, где был оформлен кредит. В коллекторском агентстве «Феникс» попросили направить официальный запрос.

В Подмосковье коллекторы подкараулили мужчину, который задолжал банку около полумиллиона рублей, когда он шел с девятилетней дочерью, и открыли стрельбу из пневматического пистолета. В Твери коллекторы из-за 1200 рублей угрожали должнику изнасиловать жену и отрубить ноги сыну, один из них ворвался в квартиру семьи. Следственный комитет возбудил уголовное дело. В Хабаровске арестовали 38-летнего сотрудника микрофинансовой организации, который сделал и опубликовал в интернете порноколлаж с дочерью должника. В Уфе коллекторы воткнули в автомобиль должника топор и повесили на стекло похоронный венок.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: