Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Подмосковья пожаловался на коллекторов, которые стреляли в него с ребенком

В Красногорске мужчина сообщил о коллекторах, обстрелявших его и ребенка. Полиция начала проверку, сообщает «РИА Новости».

В ГУ МВД по Московской области рассказали, что нападение случилось 23 августа. Неизвестные причинили телесные повреждения мужчине с ребенком — по предварительным данным, это были коллекторы, стрелявшие из пневматического пистолета.

По данным «Рен-ТВ», мучжину вместе с девятилетней дочерью подкараулили у подъезда дома двое вооруженных незнакомцев, которые представились сотрудниками банка. Они потребовали возврата денег и пригрозили ему и ребенку пневматическим пистолетом. После они выстрелили в мужчину и девочку несколько раз, они оба пострадали и обратились в больницу с ранениями ног.

«Комсомольская правда» уточняет, что ребенок не пострадал. По данным газеты, коллекторы угрожали мужчине и раньше, но он не обращался в полицию. Он задолжал банку более 500 тысяч рублей.

Читайте также Слишком долга ждал  

В Твери коллекторы из-за 1200 рублей угрожали должнику изнасиловать жену и отрубить ноги сыну, один из них ворвался в квартиру к должнику. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Мужчина взял в организации «Лига денег» кредит в 30 тысяч рублей, еженедельный платеж составлял 1200 рублей. Он просрочил выплату на сутки.

В марте в Хабаровске арестовали 38-летнего сотрудника микрофинансовой организации, который сделал и опубликовал в интернете порноколлаж с дочерью должника, чтобы получить премию. 

По данным ФССП, в 2018 году россияне на треть чаще жаловались на работу коллекторских агентств по сравнению с 2017 годом. Больше всего заемщиков беспокоят навязчивость и грубость черных коллекторов — юридических лиц, которые не включены в государственный реестр. 

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: